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「ラーメン二郎 めじろ台店」さんを訪問してきましたよ。

ブログにエントリーが残っているなかでは2010年5月に 府中 を訪問したのが最後だったので、実に15年ぶり以上と、本当にあまりにも久しぶりすぎる直系店訪問になりました♪

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駐車場についての案内がありました。
二郎の直系店を訪問するのは本当に久しぶりですが、路上駐車や迷惑駐車が問題になってしまっているのは以前から多くの店舗の悩みになっていそうです。
ちなみに、自分は息をするように有料駐車場に止めてしまいました(゚▽゚*)

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小ラーメン野菜マシ。

初めて訪問する店舗で案配が分からなかったので小ラーメン + ヤサイにしてみたのですが、すごく野菜が多いわけでもなく、かといってあからさまに少ないということもなく、イイ感じの盛りになっています。
また、もやしはシャキッとした茹で上がり、キャベツは芯は残しつつも柔らかい仕上がりでしたね。
あと、キャベツの配合が多めなのも嬉しかったですね♪

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豚は2つ入っていて、そのうち1つはかなり分厚く、塊といってもいいくらいでした。
どちらの豚も柔らかくて、箸で持ち上げると自重で切れてしまう……というほどではありませんでしたが、しばらく持ち上げていたら切れそうという程度には柔らかく、トロトロでした。
そんなトロトロの豚はかなりパンチが効いた味わいになっていて、豚をおかずに野菜を食べるルーティーンが最高に素晴らしい体験になりました(*´∀`)

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あっという間に野菜がなくなってしまったので、麺をスープから引き出します。
二郎直系としては標準かやや太めといった感じの麺は、しっかりと腰がありつつもバキバキといった感じではなく、粉っぽさもなくしっとりとしたものでした。
そんな麺を口に入れて噛みしめていくと、ごく微量に絡んだ脂の甘味と小麦の甘味とが相まってとっても(゚∀゚)ウマー!!
スープが非乳化で醤油の塩っ気と香りが強く、非常にパンチが効いた味わいになっていて、これもまた麺の甘味と旨味とを強調していたように感じましたね♪

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夢中になって食べていると、あっという間に丼が空っぽになっていました。
このエントリーを書きながら写真の撮影日時を見ていたら、食べ始めから食べ終わるまで約7分ほどだったようです……うーん、これはあっという間と感じるのも当然な感じですね(゚▽゚*)

そんなわけで、15年ぶり以上と本当に久しぶりに二郎の直系店を訪問できました。
いやあ、あらためて自分は二郎の直系の味が好き過ぎるのだなあ、と感じてしまいました。
直系店は混雑していたり店舗数が少ないこともあってなかなか訪問できないでいたのですが、久しぶりに訪問できて本当によかったです(〃'▽'〃)

ごちそうさまでした!!

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二郎ではニンニクトッピング必須だと思っているのですが、やはりニンニクを食べると帰路のニオイが気になってしまいます。
直系二郎の店舗は都内が多くて、車での訪問は道路の混雑 & 駐車場問題に悩まされがちですし、電車での訪問はやはりニンニクのニオイが非常に気になってしまうため、なんとなく足が遠のいてしまっていました。
でも、めじろ台のように東京郊外のお店ならば車で訪問しやすいですし、東京以外にも結構直系店ができているようですので、ぜひいろいろ訪問してみたいな、と思っています(*゚∀゚)ノ