
最近、コールスローサラダをよく作ります。
自分が作るコールスローサラダは、具材としてはキャベツ、ツナ、コーンがベースです。
これらの具材のうちツナとコーンは缶詰を常備していますので、キャベツさえあれば作ることができるということですね。
そして、キャベツさえあれば作れるということは、買い出しの際に具材の組み合わせや分量を考えなくて済むということで、これが非常に「ラク」なのです(*゚∀゚)ノ
それに、作り方もすごく簡単ですしね。
キャベツを千切りにして、ボウルで他の具材と調味料と混ぜ合わせるだけ、すごくラクです♪
おまけに、キャベツの価格が安定してきて一玉100円で買えるので、とても経済的です。
そんなわけで、最近はコールスローサラダをよく作っています。



























