
最近、あまり時間がないときはパスタを作ることが多いです。
パスタそのものは茹でるのにも時間がかかりますし、お湯を沸かすのにも時間がかかります。
また、コンロでガスを使っているときはコンロから離れられませんし、調理中に目を離すことができません。
でも、目を離せないとはいってもコンロのそばにいればまず問題はないわけで、そういった意味ではパスタは「だいたい『放置調理』ができる」料理でもあります(*゚∀゚)ノ
(電子レンジでパスタを茹でれば (?) 放置調理ができるけど、電子レンジで完全に放置調理すると美味しく仕上げるのは難しいので、可能ならば鍋で茹でている)
そんな「だいたい放置調理ができる」パスタですが、特に時間がないときはジェノベーゼを作るのが最近のトレンドです(*゚∀゚)ノ
まあ、ジェノベーゼといっても、茹で上がった麺にキューピーの バジルソース を和えるだけなのですけれども、この「和えるだけ」が圧倒的な時短を実現してくれるのですよね。
そして、キューピーのバジルソースはどんな食材に使ったとしても、絶対 & 確実に美味しいですしね(゚∀゚)
そんなわけで、最近の「時間がないときの食事」はパスタがメインです(*゚∀゚)ノ
----
でも、野菜も食べたいのが正直な気持ちなのですけどね(;´Д`)



























