
春野菜たっぷりなカレーを作りましたよ。
新じゃが、新たまねぎ、春にんじん、春キャベツ、どれもこれもとっても美味しいのですよね。
あと、今年に入ってからずっと忙しかったこともあり、カレーを作ることはあってもお肉は「ひき肉」しか使ってきませんでした (切る手間が省けるし、まな板や包丁も汚染されないので)
しかしながら、ようやく生活が落ち着き始めてきたので今回は鶏のもも肉を入れてみたところ、これがとってもジューシーで(゚д゚)ウマー!!
なんだか、すごく「お肉を食べている」実感がわきまくるのですよね♪
そして、お肉の強い旨味に負けないくらい春野菜の旨味もしっかりと土台を作っていて、とにかく旨い! が満載なカレーになってくれました。
ようやく生活が落ち着き始めてきた今日この頃ですが、まだまだ油断はできません。
春野菜たっぷりな激旨カレーで勢いを付けていきたいと思います。



























