最近、インスタントラーメンやカップラーメンにたっぷりと「ネギ」を入れるのにハマっています。

IMG_4974


マルタイの棒ラーメンに、長ネギの青い部分をたっぷりと入れてみました(*゚∀゚)ノ

長ネギの青い部分は香りが強くて、ラーメンのような濃い香り / 味付けの料理に入れると最高に相性がいいのですよね♪

IMG_4960


カップラーメンにたまねぎのみじん切りをたっぷりと入れてみました(*゚∀゚)ノ

以前、長ネギを切らしているときに「なんとなーく」たまねぎで代用してみたのですが、これが素晴らしく(゚д゚)ウマー!! だったので、完全にルーティーンになってしまったのですよね♪
カップラーメンは油分が多いので、たまねぎの甘味 & 辛味との相性が抜群にいいのです(*´∀`)
たまねぎの辛味が気になる場合は少し水にさらしておくと辛味が抜けるので、自分の好きな辛さに調整して最高のマリアージュを楽しめるのもよいですね♪

そんな感じで、インスタントラーメンやカップラーメンにたっぷりの「ネギ」を入れて、最高に美味しいラーメンを楽しんでいます(〃'▽'〃)