IMG_4229


少し前のことになるのですが、すごく久しぶりにお餅を食べたらとっても!美味しかったです♪

自分は基本的にお餅はほとんど食べなかったりします。
定期的にお餅を食べるのはお正月のお雑煮だけで、それも元旦の朝食のみとなります。
外食でもお餅が入っているものは頼みませんし、内食でお餅を使うこともありません。
そんなことをもう10年くらいは続けているので、お餅を食べるのは基本的には「元旦のお雑煮のみ」ということになるかと思います。

なのですが。
少し前に実家に顔を出した際、無理矢理にお餅を持たされてしまったのですよね。
率直な気持ちとしてはちょっと困ったなー (自分、お餅は基本的に食べないし) というものだったのですが、親がくれるというものを断るのは申し訳ありませんし、その場ではもらったのですよね。
で、どうやって食べたらいいかなと思って知人に相談してみたところ「とりあえず焼いて、バター醤油に絡めてみたらいいんじゃない?」と教えてもらったので、やってみたのが冒頭の写真になります。

フライパンでお餅を焼いて、香ばしさを際立たせるために少しバターと醤油を焦げさせてみたのですが、これがとっても(゚д゚)ウマー!?
お餅を焼いてバター醤油を絡めたみただけなのに、なんでこんなに美味しくなるのでしょうね……(*゚Д゚)

謎はまったく解ける気配がありません。
でも、お餅がびっくりするほど美味しいことは分かったので、在庫がある限りはいろんな形で食べてみようと思います(*゚∀゚)ノ