IMG_4160


この冬で初めての鍋を作りましたよ(*゚∀゚)ノ

豚バラ肉、キムチ、長ネギといった鍋向きの具材が余っているなーと思いつつ買い出しに出たのですが、白菜、しめじ、ニラといった、これまた鍋向きの具材が手頃な値段で買えたので、レジで会計をしている間にも「今日は豚キムチ鍋で決まりだな」と、完全に豚キムチ鍋なお腹になっていました(゚∀゚)

そして、ザッと豚キムチ鍋を作ってみたのですが、だいたい適当に作ってもしっかり美味しくなってくれるのが鍋の素敵なところなのですよね。
特に、豚肉を使うときはバラ肉を使っておけばどうやっても美味しくなってしまうという……いや、本当に素敵すぎますよ(*´∀`)
ということで、出来上がった鍋を食べてみたのですが、案の定(゚д゚)ウマー!!

季節はすでに冬に移ってしまっていますが、冬本番はまだまだこれからです。
そして、鍋は気温が下がるほどにどんどんと美味しくなっていくように感じています。
これから先、冬本番に向かっていくにつれて鍋がどんどんと美味しくなっていくかと思うと、さらに寒くなっていくことすら楽しく思えてしまいます(〃'▽'〃)