
最近はときどき、ベーコンエッグを作って食べています。
オーブントースターを使って調理しているのですが、超お手軽にできる & 絶対失敗しない (たぶん) ので、とても重宝しています。
調理といっても、プレートにベーコンを敷く & 生卵を割り入れてトーストするだけ、という圧倒的な手順の少なさで、本当にお手軽なのですよね。
自分は このプレート を使っているのですが、ベーコンや卵が張り付きにくいですし、調理した後はそのまま食卓に持っていけるので便利です。
洗い物も少なくて済みますしね(*゚∀゚)ノ
ベーコンエッグはパンにのせても美味しいですし、御飯のおかずにも合います。
さらに、お酒にアテにもぴったりです。
ちょいちょい作って食べたいなー、と思っています。



























