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鶏むね肉を蒸し煮にしてみましたよ。

フライパンで蒸し煮にするだけなので調理している間に他のおかずを作れますし、火が通った後で切り分けるので、切った後に包丁やまな板を洗わなくとも別の食材を切ることができる……といった感じで、単体での調理はもちろん & 他のおかずの調理との兼ね合いも最高によいです♪

しかも、塩と調理酒で蒸しただけでもしっとりとろとろで、「鶏むね肉はパサパサ」といった一般感はどこにいったのだろう? というくらいで、素晴らしく美味しいですし(*´∀`)b

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今回は特製のタレを加えてみたのですが、あまりにも美味しすぎて消費ペースが半端ないことになっています。
ちゃんとした食事のおかずにしたのは2回だけなのですが、700g ほど買ってきた鶏むね肉が、すでにほとんどありません。
まあ、美味しすぎてつまみ食いしまくっているだけなのですけどね(*゚Д゚)

これは文句なしで鉄板レシピ入り確定です(〃'▽'〃)