
フライパンでパスタを茹でてみたのですが、ちゃんと美味しく仕上がってくれました♪
忙しい日々が続くと、ついパスタ料理に 頼りがち になってしまいます。
でも、パスタを一品作るだけでもフライパンと鍋を使うことになるので、洗い物がちょーっと面倒だなと思っていたのですよね。
そこで、フライパンだけでパスタを作ってみました(*゚∀゚)ノ
なんとなーくスパゲッティを使ったのですが、フライパンの場合は鍋で茹でるよりもお湯の量が少なくなりますし、スパゲッティは長いのでうまくお湯につかるようにちょいちょい面倒を見たり……といったところが少々手間ではありましたね。
たぶん、料理を作るだけならフライパンと鍋を併用したほうが楽かつ早く作れそうな気がします。
まあ、洗い物を減らしたくてフライパンだけで作っているので、そのあたりは気にしても仕方ないところだとは思うのですが(゚▽゚*)
そして、少しドキドキしながら食べてみたのですが、ちゃんと美味しく仕上がってくれました。
フライパンだけで作るパスタ料理、結構ありだと思いましたね。
鍋と併用するやり方ともども、状況に応じて使い分けていきたいと思います。
----
今回はロングパスタ (スパゲッティ) を使ったので茹でるときに少し気を配る必要がありましたが、マカロニやペンネのようなショートパスタを使えば茹でるときの手間も減らせそうな気はします(*゚∀゚)b



























