
おそらく、人生で初めて甘とうを食べました。
甘とうを食べるのも見るのも初めてだったのですが、パッと見た感じだと甘とうって、「大きいししとう」という感じなんですね。
とりあえず輪切りにして、魚肉ソーセージと一緒にめんつゆ & ごま油で炒めてみたのですが、味わいはししとうと似ていつつもずっと肉厚で、美味しくしかも満足感があってとっても(゚д゚)ウマー!!
ただ、食べる前は「辛さはほとんどないという感じなのかなー」と思っていたのですが、食べてみたら普通に辛かったですね。
甘とうとはいえ、なかには辛い個体もあることは知っていたのですが、自分が食べたものはことごとく辛かったような気がします。
とはいっても、辛すぎるということはまったくなく、爽やかな辛さでとっても美味しかったのですけれども。
個人的にはすっかり気に入ってしまったので、ぜひまた食べたいと思っています(*゚∀゚)ノ



























