IMG_3655


ゴーヤーチャンプルーを作りましたよ。

ゴーヤーの旬は7〜9月くらいで、まさに夏野菜! といった感じがありますよね。
苦味が食欲を刺激してくれてとても美味しいですし、見た目にも鮮やかな緑色で、ヴィジュアル面でも食欲を刺激してくれます。
また、栄養価の面でもカリウム、葉酸、ビタミン C がそこそこ摂れて、暑い季節に食べるのにぴったりなのですよね(*゚∀゚)ノ

そんなゴーヤーを肉とお豆腐と一緒にいただくゴーヤーチャンプルー、これが美味しくないわけがありません。
見ても食べても美味しいゴーヤーチャンプルーで、暑い夏を乗り切ろうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧