IMG_3116


牛肉の赤ワイン煮込みを作りました。
(奥のほうは新たまねぎとウインナーのカレーマリネ)

味付けはすごくシンプルなのに、そのまま食べても美味しいです。
また、アツアツの御飯にのせて牛丼風にしても美味しいのですが、他にも、

IMG_3114


カリッと焼き上げた食パンに挟んでサンドイッチにしてみたり、

IMG_3122


チーズとパン粉をのせてオーブンでカリッカリに焼き上げてみたり。
どちらも全然手間はかかっていないのに、メッチャ(〃'▽'〃)ウマー!!

あと、

IMG_3123


煮込みを少し & トマトペーストにお湯を入れるだけで、すごく美味しいスープにもなってくれます(*゚∀゚)ノ

どーんとたくさん作っておくと調理の手間が省けますし、いろんな料理へのリメイクが楽しめるのがいいなあ、と感じています♪